Salade de langouste tiède
bon oui ,c'est une recette de fêtes et les fêtes sont derrière nous mais aussi devant nous,un peu loin certes mais pensez à toutes les bonnes occasions à venir où vous pourrez réaliser cette recette ,ne serait ce qu'un bon repas entre amis ? Je l'ai faite avant et pendant les fêtes , le succès a été le même...
Salade de langouste tiède
pour 6 personnes:
3 queues de langouste surgelées (comme elles sont souvent vendues par 4 ,vous pouvez y aller ,ce ne sera que meilleur...)
3 avocats
1 oignon rouge
500 g de jeunes pousses de salade ou mesclun
1 gousse d'ail
1 petit piment
le jus de 2 citrons verts
le jus d'une orange
huile
sel ,poivre
La veille, mettez les queues de langouste à décongeler.Le lendemain,décortiquez-les,coupez la chair en morceaux et faites-les revenir dans une poêle avec un peu de beurre à feu doux pendant 10 minutes.
Ajoutez l'ail et le piment haché en fin de cuisson ainsi que les jus.
Gardez au chaud.
Dans les assiettes ,disposez la salade avec les avocats et l'oignon coupés en dés.
Juste au moment de servir ,mettez les langoustes avec un peu de jus,versez un filet d'huile et assaisonnez.