Petit plat après ski
Comme le titre le suggère ,je reviens d'une semaine à la montagne et j'ai savouré des spécialités savoyardes,aussi délicieuses qu' énergétiques...
Alors pour rester dans cet esprit ,voici une recette après ski:(les proportions sont un peu approximatives...)
Petits gratins aux crozets, au comté et aux magrets séchés
pour 6 ramequins:
150 g de crozets
12 à 18 tranches de magrets séchés
100 g de comté
25 cl de crème fraiche
10 g de beurre
Faire cuire les crozets en suivant les indications du paquet et les égoutter.
Beurrer les ramequins et y mettre les crozets.
Répartir la crème et le comté en copeaux (j'utilise l'épluche-légume).
Disposer le magret et enfourner pour 15 minutes environ à 200°.
Les crozets de Savoie sont des petites pâtes carrées dont la cuisson est un peu longue.On peut remplacer le magret séché par de la charcuterie (jambon cru) savoyarde.