750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carole et ses mitrons
11 mars 2009

Potimarron au miel,aux épices et au four

Amateurs de sucré-salé,cette recette est pour vous ,les autres essayez(mais c'est vraiment sucré...).
Il est encore temps de profiter des différentes variétés de courge qui ,avec leurs  belles teintes orangées et leurs saveurs délicates ,ont bien réchauffé notre hiver.Voici donc une recette à base de potimarron.

Potimarron au miel,aux épices et au four

pour 4  personnes:

1 kg de potimarron
50 g de miel liquide
50 g de beurre salé
2 c à c de mélange "quatre-épices"

Préchauffer le four à 200°.
Éplucher et épépiner le potimarron,le couper en gros morceaux.
faire fondre le beurre avec le miel et les épices.
Poser les morceaux de potimarron dans un grand plat à gratin en les étalant le plus possible(en une seule couche).
Arroser du mélange beurre-miel.Mettre au four pour environ 60 minutes à 180°,les morceaux doivent confire.
noisettes_017 Recette inspirée d'une autre recette trouvée dans Elle à table de janvier 2009

Publicité
Publicité
Commentaires
R
Bonjour,<br /> Photos superbes, recettes succulentes. Tout contribue a attiser nos papilles. Merci pour cette pause gourmande. Bonne journée.
C
C'est original je n'y aurais pas pensé ! ça me plait !<br /> <br /> bises et bonne journée
E
C'est vraiment original ! je n'ai jamais mangé de potimarron, mais sucré comme çà, hum !!!!
C
voilà une façon de cuisiner le potimarron : erci pour la recette !
Publicité