Potimarron au miel,aux épices et au four
Amateurs de sucré-salé,cette recette est pour vous ,les autres essayez(mais c'est vraiment sucré...).
Il est encore temps de profiter des différentes variétés de courge qui ,avec leurs belles teintes orangées et leurs saveurs délicates ,ont bien réchauffé notre hiver.Voici donc une recette à base de potimarron.
Potimarron au miel,aux épices et au four
pour 4 personnes:
1 kg de potimarron
50 g de miel liquide
50 g de beurre salé
2 c à c de mélange "quatre-épices"
Préchauffer le four à 200°.
Éplucher et épépiner le potimarron,le couper en gros morceaux.
faire fondre le beurre avec le miel et les épices.
Poser les morceaux de potimarron dans un grand plat à gratin en les étalant le plus possible(en une seule couche).
Arroser du mélange beurre-miel.Mettre au four pour environ 60 minutes à 180°,les morceaux doivent confire.
Recette inspirée d'une autre recette trouvée dans Elle à table de janvier 2009