Confiture de prunes aux épices douces
Nous voici en pleine période de production des prunes,et je me suis retrouvée avec une belle cagette de fruits donc je fais feu de tout bois avec les recettes à base de prunes!...
Pour liquider les plus mûres,une recette de confiture s'impose.Celle-ci est particulièrement délicieusement parfumée ( un peu d'auto-satisfaction n'a jamais tué personne...) grâce aux épices ajoutées qui se marient parfaitement avec le goût des prunes.
Confiture de prunes aux épices douces
Pour 5 pots environ:
1,5 kg de prunes dénoyautées
800 g de sucre en poudre
2 c à c de cannelle en poudre
1 c à c de mélange 4 épices
3 anis étoilé
2 g d'agar-agar
Couper les prunes dénoyautées en petits morceaux,les mettre dans le récipient pour faire cuire la confiture.
Verser le sucre et les épices.Remuer.
Laisser macérer quelques heures,voire une nuit.
Enlever l'anis étoilé.
Faire chauffer la confiture ,aux premiers bouillons ,réduire et faire cuire à feu moyen pendant 30 minutes environ.
Ajouter l'agar-agar en remuant bien ,laisser cuire à petits bouillons sans cesser de remuer pendant 2 minutes.
Verser dans des pots bien propres,fermer les couvercles et renverser de suite les pots.
Je crois bien que je vais en refaire une fournée tellement je la trouve bonne!