Tartare de poissons fumés et lamelles de pommes
Pas un vrai tartare quand même puisqu il s agit de poissons fumés....
Voilà une recette originale qui ne laisse pas indifférent:on aime énormément ou....pas du tout!
Chez moi,les avis étaient très partagés donc testez!
Tartare de poissons fumés et lamelles de pommes
Pour 4 à 6 personnes:
100 g de saumon fumé
100 g de haddock
100 g de hareng fumé
la moitié d'un oignon doux (blanc ou rouge)
2 c à c d'oeufs de saumon ou de truite
2 pommes
coriandre hachée(surgelée pour moi) et aneth(j'en avais pas...)
Pour la sauce:
1 jus de citron
1 c à c de moutarde à l'ancienne
3 c à s de crème liquide
1 c à c de miel liquide
poivre
Couper tous les poissons en petits dés.Hacher finement l'oignon.Le mélanger aux poissons avec les herbes et les œufs de poisson.Couvrir cette préparation et mettre au frais.
Préparer la sauce en mélangeant le jus de citron,la moutarde,la crème ,le miel,le poivre.
Au moment de servir,éplucher les pommes,les couper en fines lamelles.
Servir le tartare de poissons en présentant comme un mille-feuilles.
Mettre un peu de sauce autour et la présenter à côté.
Une bonne occasion de manger différentes sortes de poissons fumés.
(source ELLE à table de décembre 2009)