Sablés fondants au citron vert
encore une gourmandise....car je suis une gourmande maladive mais j'assume!!!
cette recette vient du blog Cuisine métisse que je consulte souvent pour ses recettes et sa bonne humeur,l'auteure du blog s'est elle même inspirée d'un bouquin de cuisine dont beaucoup de monde parle en ce moment:"biscuits,sablés,cookies" de Martha steward.
j'avoue ,je suis tentée de me l'acheter moi aussi car ces petits sablés sont exquis....de plus j'ai aimé l'idée d'utiliser du citron vert dans des sablés.
sablés fondants au citron vert
Pour une douzaine de sablés:
170 g de beurre en pommade
50 g de sucre glace +du sucre glace pour saupoudrer à la fin
le zeste râpé d'un citron vert et son jus
2 c à s de fécule de pomme de terre
1 pincée de sel
Mélanger le beurre en pommade avec les50 g de sucre glace.
Mélanger la farine,la fécule et le sel.
Verser sur le premier mélange avec les zestes,sabler avec les doigts puis verser le jus de citron et former une boule avec les doigts.
disposer la pâte sur du papier sulfurisé et former un boudin de 5 cm de diamètre environ.
Bien serrer le papier sulfurisé afin de tasser la pâte et lui donner une forme régulière.
Mettre ce "boudin" au congel 30 minutes.
Préchauffer le four à 200°.
sortir le boudin du congel et le couper en rondelles d'1 cm d'épaisseur.
Disposer ces rondelles en les espaçant légèrement sur le papier sulfurisé déjà utilisé et posé sur la plaque du four.
Mettre au four 15 minutes environ.
Saupoudrer de sucre glace pendant qu'ils sont encre chauds.
Le goût du citron vert ,assez rare dans les biscuits ,se retrouve tout en finesse dans ces petits sablés à la texture fondante...
Bon et maintenant J-3 avant les vacances et les pistes enneigées!!!youpi!