Biscotti aux pistaches et au chocolat
Un petit retour dans le monde sucré de Martha Stewart qui ne me déçoit pas, pour l'instant...Les biscotti sont ces biscuits secs dont la cuisson se fait en 2 temps:en rouleau puis tranchés.Ils sont parfaits pour accompagner un bon thé chaud....
Biscotti au pistaches et au chocolat
pour une douzaine de biscuits environ:
280 g de farine
50 g de cacao
1 c à c de bicarbonate de soude
90 g de beurre à température ambiante
200 g de sucre en poudre
2 gros oeufs
125 g de pistaches décortiquées
80 g de pépites de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.recouvrir de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie
Mélanger la farine,le bicarbonate,le cacao et le sel(une pincée)
Mélanger au robot le beurre et le sucre jusqu'à que le mélange blanchisse.Incorporer les œufs,remixer puis incorporer la farine cacaotée.Bien mélanger au robot pour obtenir une pâte assez épaisse.Incorporer les pistaches et les pépites de chocolat.
poser cette pâte sur la plaque et former un rouleau légèrement aplati de 30 cm de long et 10 cm de diamètre.
faire cuire pendant 25 min environ.
Sortir du four ,laisser reposer 5 minutes.Baisser le four à 150 °.
Placer le rouleau sur une planche à découper et faire des tranches de 2,5 cm à l'aide d'un couteau à dents.
Placer ces tranches sur la plaque et faire cuire 8 minutes jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes mais légèrement souples au centre.
Les laisser refroidir.