Une entrée salée-sucrée chaude
Avec les premiers frimas,mes envies vont vers du chaud,du croustillant,avec des produits de saison comme les poires,les noix...je me suis donc replongée dans un "Cuisine et vins de France" de l'automne dernier dans lequel j'avais testé une recette sympathique légèrement adaptée.
Nems de poires confites à la fourme d'ambert
Pour 6 personnes
2 poires
100g de fourme d"Ambert
6 feuilles de brick
30 g de beurre
1 c à s de miel
8 à 10 noix 1 c à s d'huile
Pelez les poires,coupez les en mini cubes.Faites les dorer à la poêle dans le beurre chaud puis baissez le feu et laissez compoter pendant 5 min.A joutez le miel et faites doucement caraméliser.Laissez refroidir.
Dans un saladier,écrasez à la fourchette le fromage,ajoutez les noix grossièrement concassées et les poires,mélangez.Préchauffez le four à 210°.
sur un plan de travail,étalez la feuille de brick,répartissez un peu de farce et roulez en forme de cigare;
répétez l'opération pour chaque feuille de brick.
Badigeonnez d'huile au pinceau chaque nem ainsi obtenu.
Déposez les nems dans un plat à four ou sur la plaque et enfournez pour 8 à 10 minutes de cuisson;
Servez chaud avec une petite salade verte.
C"est délicieux (sauf pour ceux qui n'aiment pas le fromage...)