Panna cotta au dulce de leche...
Déjà une invitation au voyage rien qu'avec le nom de la recette....il s'agit d'un dessert très très gourmand à base de confiture de lait,dulce de leche étant le nom argentin de la confiture de lait.
Pour 8 gourmands:
50cl de crème liquide
25 cl de lait
8 c à s et 8 c à c de confiture de lait
8 c à s de caramel liquide
2 g d'agar agar
Mettre au fond de chaque verrine 1 c à s de miel liquide et 1 c à c de confiture de lait.
Faire chauffer dans une casserole la crème, le lait et les 8 c à s de confiture de lait à feu doux ,mélanger jusqu'aux premiers signes d'ébullition.Verser l'agar agar et laisser et laisser à ébullition 2 minutes environ ,en remuant sans cesse.
Verser cette crème dans les verrines et laisser refroidir à température ambiante.Mettre ensuite au frais au moins 2 heures pour que la crème fige.
absolument délicieux...
Cette recette(légèrement adaptée) vient du livre Panna cotta collection petits plats chez Marabout