Madeleines citron-miel
Des madeleines dont le nom évoque celui d'une infusion tout douce....
Madeleines citron-miel
Pour une vingtaine de madeleines environ:
1 citron non traité
3 œufs
150 g de beurre demi-sel fondu
150 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
150 g de miel
de l'arôme ce citron
Laver le citron et en prélever des zeste,le presser et conserver le jus.
Battre les œufs et miel.Ajouter la farine ,la levure,le beurre fondu,le jus de citron,les zestes et quelques gouttes d'arôme de citron.
Bien mélanger et mettre au frais pour 1 heure minimum.
Préchauffer le four à 250°.
Remplir les moules à madeleines aux2/3 et enfourner pendant 5 minutes.
Baisser la température à 210° puis prolonger la cuisson10 minutes .
Sortir les madeleines,refaire une autre fournée...
Délicieux à l'heure du thé...