Taboulé au quinoa gourmand
Une recette sympathique à préparer de bon matin,à la fraiche....quand tout le monde fait la grasse mat'....et à partager plus tard quand il fait chaud.Ce taboulé a été très apprécié par M Mitron qui n'aime pas trop le concombre alors je l'ai remplacé (le concombre,bien sur....) par une courgette pour le croquant et la couleur...
Taboulé au quinoa gourmand
Pour 2 ou 3 personnes:
100 g de quinoa gourmand(marque Tipiak)
1 petite courgette
1/2 pamplemousse rose
1/4 d'oignon blanc nouveau
le jus d'1/2 citron
3 c à s d'huile d'olive
sel,poivre
5 feuilles de menthe fraiche
Bien à l'avance(minimum 2 heures) ,faire cuire le quinoa en suivant les instructions du paquet.L'égoutter
Laver la courgette,l'essuyer et la couper en mini cubes ainsi que le morceau d'oignon.Couper également en petits dés la moitié de pamplemousse rose pelée à vif (enlever la peau blanche).
Mettre dans un saladier le quinoa ,les légumes et le pamplemousse,verser le jus de citron,la menthe ciselée,l'huile,sel,poivre; bien mélanger et mettre au frais.
A déguster bien frais , à l'ombre d'un arbre par exemple..