Welcome to Jamaica !
Une recette au parfum d'exotisme pour me faire pardonner cette si longue absence...Je vous emmène donc dans les Caraïbes grâce à elle,je n'ai rien inventé,même l'accompagnement m'a été suggéré par ceci....Maisj'ai testé la recette à 2 reprises et le dépaysement est au rendez-vous...
Filet mignon en papillote à la jamaïcaine et pois chiche à l'ananas
Pour 6 personnes:
1 beau filet mignon d'environ 700g
sel
Pour la marinade:
2 gousses d'ail,pelées ,écrasées
1 c à s de paprika
1 c à s de piment en poudre
1 c à s de cumin 1 c à s d'origan
4 c à s de coriandre (surgelé pour moi)
2 c à s de rhum blanc
4 c à s de jus d'ananas
4 c à d d'huile d'olive
Pour l'accompagnement:
2 petites boites de conserves de pois chiche
40 g de beurre
5 c à s de jus d'ananas
4 c à s de paprika
A l'avance (la veille ou plusieurs heures avant) préaoarer la marinade en mélangeant tous les ingrédients dans un sac de congélation et y mettre le filet mignon.Fermer le sac et remuer la viande à l'intérieur pour que la marinade l'enrobe bien,mettre au frais .
Quelques heures plus tard,disposer dans un plat à four du papier sulfurisé, mettre le filet,arroser avec la marinade restante,saler,fermer le papier pour en faire une papillote,mettre au four préchauffé à 210° pour 45 minutes environ.
Préparer l'accompagnement:égoutter et rincer les pois chiche,faire fondre le beurre dans une sauteus ,faire dorer les pois chiche,pendant 5 minutes,ajouter le parika,remuer puis le jus d'ananas et laisser mijoter 20 minutes environ ,il doit y avoir toujours un peu de liquide,rajuter du jus d'ananas si besoin.
Servir le filet mignon tranché avec les pois chiche et parsemer de coriandre.
J'espère pouvoir vous dire dans quelques temps si ce plat existe réellemnent là-bas.....