Cookies gingembre et carambar
ou la recette qui divise...les "pro" et les "anti" gingembre..à la maison,il y a ces deux camps ,je suis seule dans mon camp(devinez lequel...) mais comme c'est moi qui cuisine ,je peux faire preuve de totalitarisme ,non mais!
Cookies gingembre et carambars
Pour une bonne vingtaine de cookies:
300 g de farine
1/2sachet de levure
100 g de beurre mou
150 g de sucre roux
2 oeufs 1 c à c rase de sel fin
10 petits cubes de gingembre confit( j'adore....)
7 carambars
Préchauffer le four à 180° et recouvrir la plaque de cuisson de papier sulfurisé.Mélanger dans un saladier la farine,la levure et le sel.
Battre le beurre avec le sucre,incorporer les oeufs tout en fouettant.Ajouter la farine,mélanger (si la pâte est trop compacte,ajouter 1 ou 2 c à s de lait)
Couper le gingembre et les carambars en tout petits dés ,les incorporer à la pâte.
Disposer des petits tas de pâte de la taille d'une noix sur la plaque en les espaçant les uns des autres. Mettre au four pour 12 minutes environ.
Refaire autant de fournées que nécessaire...
Bon ,que tout le monde se rassure pour la paix familiale ,j'ai fait une fournée sans gingembre....
(recette issue de mon tout petit Marabout "les 30 recettes cultes Carambar")