750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carole et ses mitrons
29 octobre 2008

Une nouvelle version du hachis parmentier

Une nouvelle version du hachis parmentier
Encore sous le charme de mes cours de cuisine et des recettes des frères Pourcel, je me suis lancée dans l'adaptation d'une de leurs recettes. En effet ,pour suivre leur recette à la lettre ,il manque toujours quelque chose, ici en l'occurrence le siphon...
Publicité
Publicité
26 octobre 2008

Le dimanche ,c'est souvent lui

Le dimanche ,c'est souvent lui
Et oui ,souvent grand mitron a envie de cuisiner le dimanche mais pas comme moi qui aime bien me lancer dans l'improvisation de petits desserts ou d'entrées faites à la dernière minute. Lui ,il anticipe ,il savoure à l'avance le moment de préparation...
24 octobre 2008

Mes premiers pas en gastronomie!

Mes premiers pas en gastronomie!
Et oui ,ça y est, j'ai approché ,vu senti ,dégusté la GRANDE cuisine...En effet ,comme je suis une maîtresse gâtée pourrie ,j'ai eu l'heureuse surprise de recevoir de la part de mes gentils élèves de l'an dernier (promo 2007/2008) comme cadeau de fin...
19 octobre 2008

Un peu de douceur dans ce monde de...

Un peu de douceur dans ce monde de...
Hier matin ,au marché de mon village ,je passe devant l'étal du marchand de miel et là, je vois un nouveau produit "le caramiel".J'ai eu droit à une dégustation et j'ai adoré! Je recommande le caramiel aux amateurs de caramel et de miel...cela fait un...
14 octobre 2008

Encore quelques fraises,mais plus pour longtemps

Encore quelques fraises,mais plus pour longtemps
Et oui ,les fruits d'été disparaissent peu à peu des étals ,alors profitons-en encore un peu.Les fraises en ce moment sont un peu chères mais délicieuses , je crois que c'est la mara comme variété du moment. Tiramisu aux fraises Pour 8 verrines:une barquette...
Publicité
Publicité
10 octobre 2008

Les dernières figues

Les dernières figues
Certains penseront que ce fruit revient souvent dans mes desserts mais rassurez vous c'est juste une recette pour profiter des dernières figues de mon figuier . Beaucoup de personnes n'aiment pas les figues fraiches (ça existe même dans mon proche entourage...)mais...
8 octobre 2008

Nostalgie, nostalgie...

Nostalgie, nostalgie...
Je trouve que l'automne est une saison propice au souvenir,à la nostalgie ,surtout quand le temps est maussade comme aujourd'hui..Ainsi la recette que je vais vous proposer me ramène à mon enfance car c'est un plat typique de Saint Étienne où j'ai passé...
4 octobre 2008

UNE ENTREE FRAICHE ET VITAMINEE...

UNE ENTREE FRAICHE ET VITAMINEE...
Ce blog n'a pas la prétention de vous emmener dans les sphères de la grande gastronomie,je ne suis pas assez douée pour ça..Simplement je veux partager mes tentatives culinaires .Ma cuisine est donc plutôt simple et bon marché car je suis comme tout le...
1 octobre 2008

Dessert encore....

Dessert encore....
Vous allez penser que je ne cuisine que du sucré ,pourtant non mais c'est vrai que j'aime beaucoup les sucreries.Aujourd'hui ,je vous propose encore une recette à base de figues parce que mon figuier est en pleine production ce qui fait le bonheur des...
Publicité
Publicité
Publicité