17 juin 2009

Lasagnes au saumon et au chou

Une recette qui m'est venue car j'étais perplexe devant des petits choux blancs achetés au marché(ils étaient tellement "chou".....) et j'avais besoin de nourrir mon boy's band,donc que le chou ça pouvait pas le faire ...l'idée des lasagnes s'est imposée ,de plus il me restait 3 filets de saumon au congel .Après dégustation ,le jury de sélection des recettes (alias mon boy's band ...) a décrété qu'elle était digne d'être publiée! Lasagnes au saumon et au chou Pour 6 personnes:2 petits choux blancs (environ 600g les deux)3... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 10:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

14 juin 2009

Courgettes farcies aux saveurs du sud

ces petites courgettes rondes et fondantes me font craquer et ,à l'occasion d'un repas entre amis ,je les ai déclinées en deux versions. Dans les deux cas ,il faut au préalable évider les courgettes (conserver ce qui a été évidé pour l'une des recettes)et les mettre à blanchir 5 minutes dans une casserole d'eau bouillante. Courgettes farcies aux légumes   Pour 12 courgettes:12 courgettes rondes2 poivrons rouges2 aubergines1 oignon2 boites de tomates épluchées et épépinées en cubessel,poivreA l'avance,faire cuire les... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 15:26 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
11 juin 2009

Bricks de sardines

J'aime beaucoup les feuilles de brick et j'en ai souvent dans mon frigo car elles présentent l'avantage de se conserver longtemps .J'ai testé hier une recette trouvée dans le dernier "Elle à table' et je vous la livre telle quelle car nous nous sommes régalés,alors ne changeons rien! Bricks de sardines Pour 4 personnes(soit 8 bricks):2 boites de sardines6 tomates confites12 grosses olives dénoyautées et hachées(pas d'olives pour moi,j'en avais pas...)1 c à s de câpres30 g de pignons de pincoriandre8 feuilles de bricks50 g de... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 20:27 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,
06 juin 2009

Panées de dinde au coco

ou comment mon  volailler m'inspire....en effet ce matin ,au marché ,je lui achète des escalopes de dinde et il me dit "vous allez les paner?" et moi"pourquoi pas". Sauf que les escalopes panées traditionnelles,ce n'est pas original alors voici une variante(version cuisine du placard....) Escalopes de dindes panées au cocoPour 4 personnes:4 escalopes de dinde50g de noix de coco râpée2 biscottes1 tasse de lait1 œuf1 c à c de gingembre moulusel,poivrePréparer la panure en mixant les biscottes et la noix de... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 14:44 - Commentaires [10] - Permalien [#]
03 juin 2009

Duos de financiers

Avec ce beau temps et la chaleur qui sévit dans ma belle région ,on a plutôt envie de manger des glaces.Pourtant ces financiers n'auront pas le temps de rassir tellement ils sont parfumés et moelleux... Financiers au marron et financiers au thé matcha Pour environ une quinzaine de financiers:3 blancs d'œufs150 g de sucre glace80 g de poudre d'amande100 g de beurre60 g de farine2 c à c de thé matcha2 c à s de crème de marron Faire préchauffer le four à 210°.Faire fondre le beurre,le mettre dans un saladier ,ajouter la farine ,la... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 18:47 - Commentaires [5] - Permalien [#]
31 mai 2009

Tarte au thon

Un classique familial dont on a souvent les ingrédients sous la main... Tarte au thon Pour 6 à 8 personnes:1 rouleau de pâte brisée1 boite de thon au naturel(150 g)4 tomates2 œufs80 g de gruyère râpé15 cl de crème liquide2 c à s de moutarde à l'anciennethym et romarinpersil muscade ,sel ,poivre Préchauffer le four à 210°.Faire cuire la pâte brisée à blanc pendant 10 minutes.Couper les tomates en tranches.Égoutter le thon.Tartiner la pâte brisée de moutarde à l'ancienne.Répartir par dessus le thon émietté puis les tomates en... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 10:39 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

27 mai 2009

Panna cotta aux marrons

Comme vous l'aurez sans doute remarqué ,j'adore faire les desserts ,sans doute parce que je suis une grosse gourmande ,et en particulier la panna cotta.En réalité ,c'est parce que c'est un dessert hyper facile à faire et qui remporte toujours un franc succès .De plus on peut le décliner sous différents parfums et cette fois ci,j'ai voulu rester sur une saveur ardéchoise.... Panna cotta aux marronsPour 6 personnes:25 cl de lait25 cl de crème liquide2 grosses cuilléres à soupe de crème de marron1 sachet de sucre vanillé2 g... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 16:01 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :
24 mai 2009

Escapade ardéchoise

Ah le joli mois de mai et ces week end à rallonges,que c'est agréable ! entre les rassemblements familiaux ,amicaux et autre ,je me suis régalée.Et tout dernièrement,M Mitron et moi même ,sommes partis en amoureux à la découverte de l'Ardèche.Et c'est un bien joli département,je vous le dis:nous avons commencé par les gorges de l'Ardèche   puis visite de charmants villages comme Vallon pont d'arc,Ruoms...et enfin nous sommes allés en direction de notre logis (de France ,s'il vous plait) à Privas.et c'est là que vous allez... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:33 - Commentaires [6] - Permalien [#]
19 mai 2009

Cake à la brandade

Depuis que j'habite dans le sud (cela fait quand même 16 ans....) ,j'ai découvert et adopté des produits d'ici.La brandade de morue fait partie des basiques de mon placard ; on peut l'utiliser de plein de façons différentes.Je l'achète toute prête ,j'ai essayé une fois d'en faire mais le résultat n'était pas proportionnel au temps passé.. Petits cakes à la brandade de morue   Pour 9 mini cakes:125 g de brandade de morue(= 1 boite)125 g de fromage blanc150g de farine1 c à c de levure 2 œufs2 c à s d'huile d'olivesel ,poivre ... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:10 - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 mai 2009

Recettes de famille...

Je pense que dans toutes les familles, il y a des plats qui sont attachés à l'un de ses membres.Et,le temps passant,les personnes disparaissant,ces plats prennent une saveur particulière:celle de la nostalgie...En ce qui me concerne,ce n'est pas sans émotion que je repense au goût délicieux du gâteau au chocolat de l'une de mes grand-mère,aux bolets farcis de mon autre grand-mère,ou encore aux gaufres de ma tante Noémie...(la liste est longue....)Ces jours ci, je me suis replongée avec délice ,et ma petite famille aussi, dans cette... [Lire la suite]
Posté par carole34430 à 19:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]