750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carole et ses mitrons
4 septembre 2013

Financiers à la noix de coco

Financiers à la noix de coco
ou comment changer une recette sans le vouloir.... A l'origine,2 blancs d'oeufs qui restent d'une autre recette.Leur utilisation pour des financiers s'impose tout de suite.Je commence ma recette habituelle et là,damned, plus de poudre d'amande ,donc j'improvise...
Publicité
Publicité
17 décembre 2008

Mon second cours de cuisine

Mon second cours de cuisine
Et oui,à nouveau je me suis retrouvée presque dans l'antre des grands chefs(j'ai nommé Jacques et Laurent Pourcel du restaurant montpelièrin "Le jardin des sens" ..) puisque j'ai assisté au 2ème cours de cuisine offert par mes gentils élèves. L'atelier...
10 novembre 2008

pour les fans du sirop d'érable..et les autres..

pour les fans du sirop d'érable..et les autres..
Que celui ou celle qui n'a pas reçu ou ramené de sirop d'érable du Canada lève le doigt?...C'est en effet un souvenir incontournable et néanmoins délicieux de ce beau pays.Une fois qu'on en a mis sur les crêpes, dans les yaourts,on a l'impression qu'on...
29 octobre 2008

Une nouvelle version du hachis parmentier

Une nouvelle version du hachis parmentier
Encore sous le charme de mes cours de cuisine et des recettes des frères Pourcel, je me suis lancée dans l'adaptation d'une de leurs recettes. En effet ,pour suivre leur recette à la lettre ,il manque toujours quelque chose, ici en l'occurrence le siphon...
1 octobre 2008

Dessert encore....

Dessert encore....
Vous allez penser que je ne cuisine que du sucré ,pourtant non mais c'est vrai que j'aime beaucoup les sucreries.Aujourd'hui ,je vous propose encore une recette à base de figues parce que mon figuier est en pleine production ce qui fait le bonheur des...
Publicité
Publicité
24 octobre 2013

Petits gratins au potiron, fenouil et chèvre

Petits gratins au potiron, fenouil et chèvre
En ce moment ,période de vacances,j'ai envie de tester plein de recettes ,le problème c'est que je cuisine pour peu de monde .en effet la plupart des repas sont des tête à tête avec mon mitron ado...L'avantage c'est que je peux me lâcher sur les recettes...
19 mai 2011

First cheese cake

First cheese cake
First...façon de parler car je n'en suis pas à mon premier essai...mais pour l'instant ,c'est le plus réussi mais je continue ma quête du graal ,à savoir LA recette du cheese cake comme là bas....(outre manche quoi....). Cheese cake #1 Pour 4 à 5 mini...
18 juin 2011

Bissap

Bissap
Quel drôle de nom??j ai su ce que c était,cette année ,à mon cours de danse africaine(j en fais depuis peu et je me régale...): il s agit d une boisson africaine à base de pétales d hibiscus.C est très simple à faire ,bon et surtout très desaltérant.Voici...
31 août 2011

Muffins aux pralines roses

Muffins aux pralines roses
Des jolis muffins agréablement parfumés par ces pralines roses...à faire et à refaire d'urgence.... Muffins aux pralines roses Pour 6 muffins: 100 g de sucre 2 oeufs 150 g de farine 20 g de poudre d'amande 4 g de levure chimique 75 g de crème 70 g d'huile...
16 juillet 2014

Gâteau aux framboises

Gâteau aux framboises
un petit gâteau dessert vite fait, bien fait, testé et largement approuvé aujourd'hui même! donc il a toute sa place dans ce blog (qui sert maintenant de livre de cuisine familial.....) le point de départ :une barquette de framboises achetée hier au supermarché,ouverte...
28 mars 2015

Cake citron-pavot à la farine d'épautre

Cake citron-pavot à la farine d'épautre
Le cake parfait pour le goûter du mercredi ( ou du samedi ou du dimanche ...au choix...) Cake citron- pavot à la farine d'épautre 100 g de beurre 4 oeufs 180 g de farine d'épautre 200 g de sucre 1/2 sachet de levure 1 citron 3 c à soupe de graines de...
30 août 2013

Tiramisu aux myrtilles

Tiramisu aux myrtilles
Miam, les myrtilles ,c'est trop bon mais quelle corvée à ramasser....J'ai fait quelques cueillettes au mois d'août pendant mes vacances chez mes parents en Haute Loire. Les myrtilles se congelant très bien ,je vais pouvoir tester quelques recettes. Pour...
10 avril 2015

Terrine de chocolat aux Spéculoos,sauce aux Carambars

Terrine de chocolat  aux Spéculoos,sauce aux Carambars
Donc un dessert très très très gourmand que mes amis et connaissances me réclament à corps et à cris( notez le sens de la mesure....) donc le voici ! Terrine de chocolat aux Spéculoos,sauce Carambars Pour 6 à 8 voire 10 personnes… 200 g de chocolat noir...
18 novembre 2013

Tajine d'automne aux légumes

Tajine d'automne aux légumes
Une recette spécialement faite pour mon mitron qui ne mange plus de viande.....(pour le plus grand désespoir de son père...bref) Tajine d'automne aux légumes pour 6 personnes 800 g environ de potiron en dés 200 g d'haricots verts effilés et coupés en...
27 mars 2017

Tiramisu à la mangue et aux macarons

Tiramisu à la mangue et aux macarons
le dessert ultra gourmand, original et qui se prépare à l'avance ;moi je dis GO ! Tiramisu à la mnge et aux macarons pour 5 verrines (moyennes) 1 mangue bien mûre 2 citrons verts 250 g de mascarpone 2 blancs d'oeufs 150 g de sucre 5 macarons à la pistache...
9 septembre 2011

Lapin aux pêches

Lapin aux pêches
Une bonne façon de profiter des fruits d'été ,les utiliser en version salée(j'avoue , j'aime beaucoup le sucré-salé....).La pêche se prête bien à l'exercice parceque sa chaire se détache facilement du noyau.Choisir plutôt une pêche jaune ,pas trop mûre,qui...
20 avril 2012

Escapade catalane

Escapade catalane
A la recherche du soleil,nous sommes partis au sud ,pas trop loin de chez nous,mais assez quand même pour se sentir dépaysé....redécouverte de ce beau pays catalan avec sa côte magique, parfois défigurée ou préservée comme à Cadaquès...et on comprend...
22 octobre 2013

Dorade au four

Dorade au four
Une recette de M mitron,qui la tient de mon poissonnier! Dorade au four pour 2 personnes 1 belle dorade vidée 3 oignons jaunes 3 tomates bien mûres 1 verre de vin blanc huile d'olive Eplucher les oignos,les couper en grosses tranches,laver les tomates...
17 avril 2015

Koulibiac saumon /polenta/epinards

Koulibiac saumon /polenta/epinards
On ne m'arrête plus!!!en effet après un long silence ici ,j'ai de nouveau envie de cuisiner des nouveautés ,de faire des photos de mes réalisations et surtout de les poster , c'est,je trouve, un bon moyen d'archiver les recettes que j'aime et que l'on...
26 novembre 2009

Index Bavardages

-Restaurant "Les Bains" à Montpellier -PRAHA -Brunch à ma façon -Jamaica -Bal(l)ade Irlandaise -Virée à Paris -Retour de l'Ouest Américain -Découverte express de compiègnes - Idée de restaurant de coquillages - Découverte express de Pézenas ... - Se faire...
27 novembre 2009

Index Entrée

-Salmorejo -Crumble express de sardines -Endives au saumon mariné -Salade pastèque, oignons, chêvres -Salade fêves-avocats -Salade de melon aux crevettes -Foie gras poêlé et mini-tatins -Carpaccio de tomates et courgettes -Taboulé au quinoa gourmand -Pain...
11 janvier 2012

Jamaica!!!!

Jamaica!!!!
Quelques photoos pour vous faire voyager et découvrir cette île enchanteresse.... des photos en vert et bleu ....il manque bien sûr l'ambiance ,les odeurs,les saveurs..... à venir sur le blog des recettes façon jamaïcaine....no problem....
1 janvier 2010

All you need is love!

All you need is love!
Que cette nouvelle année vous soit douce....
1 janvier 2012

Nouvelle année !!!

Nouvelle année !!!
Alors comme on dit là-bas : HAPPY NEW YEAR !!!!!! Plein de bonheurs, de joies,d'amour,de recettes,de chansons,de rires pour 2012, que la santé et la convivialité soient le lot de tous !!!! (Long bay- Jamaica)
25 novembre 2009

Index Apéritifs

-TapenadeS : -Condiment poivrons,thon,citron confit : -Tartines de mozzarella et poivrons : -Cocktail sans alcool et pastèque : -Verrines roses aux radis : -Verrines Apéritive :
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 > >>
Publicité