750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carole et ses mitrons
22 mars 2009

Mousse coco et mangue

Mousse coco et mangue
Un dessert inspiré des cours de cuisine auxquels j'ai assisté ,à l'atelier des chefs sur le thème "la cuisine en verrines": Mousse coco et mangue pour 8 verrines:200 g de lait de coco 3 œufs180 g de sucre25 g de maïzena50 g de beurre 200 g de crème 1...
Publicité
Publicité
25 mars 2009

Feuilletés d'automne

Feuilletés d'automne
C'est vrai ,on est au printemps mais que voulez-vous c'est le vrai nom de cette recette qui n'est pas de moi...et en plus pour la faire ,il faut acheter une boite de Feuilletines créatives Vahiné (publicité gratuite).J'ai tout simplement fait la recette...
19 avril 2009

Tourte au poulet et aux légumes

Tourte au poulet et aux légumes
Voici un plat unique,un peu long à préparer mais qui peut se faire à l'avance... Tourte au poulet et aux légumes Pour 8 personnes:4 escalopes de poulet1 rouleau de pâte feuilletée1 gros blanc de poireau 600 g de champignons de Paris250 g de petits pois(surgelés...
20 janvier 2009

Les financiers d'un jour...

Les financiers d'un jour...
ce titre vient du fait que les financiers que je fais ont une durée de vie qui ne dépasse pas un jour ,voire quelques heures...mais je pense que c'est le lot de tous les financiers... Financiers 200 g de farine200 g de sucre glace100 g de poudre d'amandes150...
26 janvier 2009

Panna cotta: le B A ba

Panna cotta: le B A ba
Pour les adeptes de panna cotta comme moi, j'ai trouvé Le livre indispensable pour tout ce qu'il faut connaître sur ce dessert (quel gélifiant, quels arômes...et bien sur plein de recettes alléchantes...).Il s'agit "panna cotta" dans la collection Petits...
Publicité
Publicité
14 juin 2009

Courgettes farcies aux saveurs du sud

Courgettes farcies aux saveurs du sud
ces petites courgettes rondes et fondantes me font craquer et ,à l'occasion d'un repas entre amis ,je les ai déclinées en deux versions. Dans les deux cas ,il faut au préalable évider les courgettes (conserver ce qui a été évidé pour l'une des recettes)et...
24 février 2009

Le régal de l'écureuil

Le régal de l'écureuil
Non ce n'est pas un gâteau pour la St Valentin ,simplement une commande du plus jeune de mes mitrons(12 ans quand même..) pour un goûter d'anniversaire avec ses copains. Alors je le lui ai fait avec amour!... Le régal de l'écureuil 125 g de beurre salé150...
15 août 2009

Crumble abricot-pistache

Crumble abricot-pistache
Aujourd'hui,le soleil est caché par quelques nuages et même si la température reste douce,on respire un peu par rapport aux journées précédentes quasi caniculaires.Bref,c'est le temps idéal pour faire un petit crumble à un fruit de saison (que j'adore):l'abricot.Ce...
25 août 2009

Picadillo de tomates

Picadillo de tomates
L'avantage d'habiter dans le Sud ,c'est que vous avez des visites de la famille ou d'amis,en particulier l'été.C'est souvent l'occasion pour moi de mettre à contribution mes invités dans ma cuisine.Certains me font leurs propres recettes,des valeurs sures...
5 septembre 2009

Panna cotta au chocolat noir et sa sauce aux carambars

Panna cotta au chocolat noir et sa sauce aux carambars
pfffiou...depuis que j'ai repris le chemin des écoliers et mes mitrons aussi,le temps file à toute allure,c'est désespérant...plus le temps de rien ;et il faut couvrir les livres,aller acheter les dernières fournitures,préparer mes cours ...et la cuisine...
5 octobre 2009

Mini cakes banane framboise

Mini cakes banane framboise
Une recette qui m'a été inspirée par la vision de quelques bananes en fin de vie dans ma corbeille de fruits..mon problème à la maison est que j'achète des fruits mais personne ne les mange,à part moi...mais 3 bananes d'un coup , ça fait beaucoup...cette...
3 juillet 2009

Salmorejo

Salmorejo
ça y est, l'été est bien là avec un soleil de plomb pour nous ,dans le sud.Il faut donc composer des menus frais qui nécessitent le mois de cuisson(et donc de chaleur) possible.La recette du jour est parfaite et extrêmement délicieuse,je la tiens de mon...
7 juillet 2009

Confiture d'abricots

Confiture d'abricots
Rien d'original sous le soleil,mais face à une cagette d'abricots bien mûrs et pas trop présentables,l'idée de la confiture s'impose...et j'entends ici ou là "la confiture à l'abricot,c'est ma confiture préférée....".Donc au plaisir de cuisiner,s'ajoute...
15 novembre 2009

Gâteau au yaourt tout marron

Gâteau au yaourt tout marron
Ce n 'est pas sans fierté que je savoure ma crème de marron faite maison... (un peu d'autosatisfaction,que diable!)et j'ai eu envie ,aussi, de retrouver son goût dans un gâteau au yaourt façon cake, idéal pour le goûter ou pour le petit dej... Gâteau...
18 novembre 2009

Panna cotta blanc choco

Panna cotta blanc choco
Une recette ultra simple mais délicieuse, les mitrons ont adoré et en redemandent...(aussi gourmands que leur mère,ceux-là et c est pas peu dire...) Panna cotta blanc choco Pour 4 gourmands:100 g de chocolat blanc1 c à c d'agar-agar40 cl de crème liquide10...
28 septembre 2009

Crumble figue-framoboise-nougat

Crumble figue-framoboise-nougat
mais oui on peut mettre tout ça dans un crumble!!! Crumble figue-framboise-nougat Pour 6 gourmands:8 à 10 figues fraiches1 bol de brisures de framboises décongelées6 nougats125 g de beurre200 g de farine100 g de sucre roux Préchauffer le four à 210 °.Préparer...
6 novembre 2009

Saveurs d'automne

Saveurs d'automne
et oui ,il est bel et bien là ,le bel automne avec ses couleurs chatoyantes (avec, par chance ,des températures plutôt agréables) et enfin et surtout ses fruits et légumes ....Pendant les vacances nous avons fait un petit périple entre Loire et Haute-Loire,et...
6 octobre 2010

Tarte aux prunes

Tarte aux prunes
Une tarte à faire très très vite,d abord parce que elle est délicieuse et ensuite parce que les prunes ,c est maintenant!!!je l ai déjà faite à deux reprises et on a adoré,mes mitrons sont fans de sa pâte ,il y a rien à faire, la pâte que l on fait soi...
11 avril 2010

Bugnes

Bugnes
En vacances en Haute-loire chez mes parents,je profite des plaisirs bucoliques de la campagne et suis aux petits soins de ma maman....Les mitrons réclamant des bugnes,elle nous en a fait déjà à deux reprises! Les bugnes se mangent habituellement à la...
15 mars 2009

Ma tarte à la rhubarbe

Ma tarte à la rhubarbe
j'aime beaucoup la rhubarbe et quand j'en ai vu cette semaine pour la première fois chez mon primeur,je n'ai pas résisté. Je vous propose encore une fois un classique familial : Tarte à la rhubarbe pour le fond de tarte:200 g de farine100 g de beurre1...
27 novembre 2009

Index Plats

Index Plats
Croquettes de pouletmijotées,sauce curry Dorade au four Papillotes de saumon acidulées Lapin aux pêches Filet mignon en papillote à la jamaïcaine et pois chiche à l'ananas Tajine d'agneau aux coings Guinness pie Magrets de canard à l'orange Taboulé aux...
12 novembre 2008

Une pizza sans tomate

Une pizza sans tomate
ça fait longtemps que je fais ce plat ,c'est même un des préférés de mes mitrons.C'est ma copine Séverine qui me l'a fait la première et je vous conseille de tester; Pizza aux courgettes et au comté pour 6 personnes: 1 pâte à pizza toue prête ou une boule...
28 mars 2009

Taboulé de chou-fleur

Taboulé de chou-fleur
ça faisait quelques temps que l'idée de tester cette recette me tentait ,j'ai regardé de ci de là des recettes et j'ai fait à ma façon: Taboulé de chou-fleur Pour 4 à 5 personnes :2 petits choux fleurs( ou un gros)1 jus de citron 2 tomates pelées5 pétales...
23 février 2010

Ma tartiflette

Ma tartiflette
oui , parce que c'est la période des vacances à la neige ,même que tout le monde, ou presque, a vu la neige cette année;et si ce n'est pas le cas ,allumez votre poste....J O oblige...de toute façon ,si on ne mange pas de la tartiflette maintenant,ce sera...
31 mars 2010

Ragoût de fenouil à la tomate

Ragoût de fenouil à la tomate
Il est encore un peu tôt pour trouver sur les étals les premiers légumes de printemps(de France....) alors pour cuisiner les légumes,il reste encore de sympathiques légumes d'hiver (et de début de printemps) comme le fenouil.Ce légume a un goût anisé...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité