750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Carole et ses mitrons
19 octobre 2008

Un peu de douceur dans ce monde de...

Un peu de douceur dans ce monde de...
Hier matin ,au marché de mon village ,je passe devant l'étal du marchand de miel et là, je vois un nouveau produit "le caramiel".J'ai eu droit à une dégustation et j'ai adoré! Je recommande le caramiel aux amateurs de caramel et de miel...cela fait un...
Publicité
Publicité
24 octobre 2008

Mes premiers pas en gastronomie!

Mes premiers pas en gastronomie!
Et oui ,ça y est, j'ai approché ,vu senti ,dégusté la GRANDE cuisine...En effet ,comme je suis une maîtresse gâtée pourrie ,j'ai eu l'heureuse surprise de recevoir de la part de mes gentils élèves de l'an dernier (promo 2007/2008) comme cadeau de fin...
30 décembre 2008

Mignonne allons voir si la rose...

Mignonne allons voir si la rose...
Comme le titre l'indique je vous propose une recette au goût de rose,ce n'est pas banal,n'est ce pas?Et cela grâce à mon amie Marie Agnès et son petit lutin Amélie qui m'ont offert pour Noël un assortiment de sirops sympathique: Je me suis inspirée d'une...
2 janvier 2009

En 2009...

En 2009...
pour cette nouvelle année ma résolution: en 2009j'ai un regard neuf! et je souhaite à tous d'essayer de faire ainsi :changer son regard ,avoir un peu plus de bienveillance envers les autres et envers soi même,profiter de la vie et des joies simples qu'elle...
8 janvier 2009

Salade de langouste tiède

Salade de langouste tiède
bon oui ,c'est une recette de fêtes et les fêtes sont derrière nous mais aussi devant nous,un peu loin certes mais pensez à toutes les bonnes occasions à venir où vous pourrez réaliser cette recette ,ne serait ce qu'un bon repas entre amis ? Je l'ai faite...
Publicité
Publicité
18 janvier 2009

Irrésistible, le chocolat blanc et la violette

Irrésistible, le chocolat blanc et la violette
Comme vous le savez peut être , je suis en possession de 3 sortes de sirops originaux dont un sirop à la violette. Je me suis inspirée d'une recette d'une fiche cuisine de ELLE pour vous proposer ce délicieux dessert. Mousse au chocolat blanc et à la...
21 décembre 2008

Recette de poisson

Recette de poisson
J'aime bien faire du poisson quand je reçois des amis et cette recette plaît beaucoup car on y trouve différentes sortes de poisson. Elle provient du Larousse de la Cuisine. Choucroute aux poissons Pour 4 personnes : 1 kg de choucroute crue 2 c à s d'huile2...
6 mai 2009

Tea time

Tea time
Pour moi,c'est à tout moment de la journée tellement je suis addict à ce breuvage.Que ce soit le thé noir ou vert, le matin ou en début d'après-midi, ou rouge à 5 heures,je ne m'en lasse pas et aime découvrir de nouveaux parfums ou arômes...bref ,j'ai...
19 mai 2009

Cake à la brandade

Cake à la brandade
Depuis que j'habite dans le sud (cela fait quand même 16 ans....) ,j'ai découvert et adopté des produits d'ici.La brandade de morue fait partie des basiques de mon placard ; on peut l'utiliser de plein de façons différentes.Je l'achète toute prête ,j'ai...
14 octobre 2008

Encore quelques fraises,mais plus pour longtemps

Encore quelques fraises,mais plus pour longtemps
Et oui ,les fruits d'été disparaissent peu à peu des étals ,alors profitons-en encore un peu.Les fraises en ce moment sont un peu chères mais délicieuses , je crois que c'est la mara comme variété du moment. Tiramisu aux fraises Pour 8 verrines:une barquette...
24 juin 2009

Cocktail sans alcool à la pastèque

Cocktail sans alcool à la pastèque
Voici l'été , période des apéros ,c'est pourquoi je vous propose une boisson fraiche et tonique à consommer sans modération ...je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le blog "torchons et serviettes" que je consulte régulièrement.Bien sur ,j'ai...
11 mars 2009

Potimarron au miel,aux épices et au four

Potimarron au miel,aux épices et au four
Amateurs de sucré-salé,cette recette est pour vous ,les autres essayez(mais c'est vraiment sucré...).Il est encore temps de profiter des différentes variétés de courge qui ,avec leurs belles teintes orangées et leurs saveurs délicates ,ont bien réchauffé...
9 juillet 2009

Tartines de mozzarella et poivrons

Tartines de mozzarella et poivrons
Cette recette peut se décliner en version apéro(tartines plus petites) ou entrée avec une salade de mesclun.Je l'ai trouvée dans le dernier numéro de "Elle à table" et ,bien sûr,j'ai fait quelques modifications. Tartines de mozzarella et poivrons Pour...
7 août 2009

Mezze de photos et quiche à la ricotta et aux courgettes

Mezze de photos et quiche à la ricotta et aux courgettes
Me voici de retour au logis après un mois de juillet bien rempli .Nous avons découvert la Grèce et plus particulièrement quelques iles des Cyclades et ce fut un voyage enchanteur...images: bref,des vacances en bleu et blanc;on comprend pourquoi ce sont...
30 mars 2009

Panna cotta au thé matcha

Panna cotta au thé matcha
J'ai fait récemment l'acquisition d'une boite de ce thé car on le trouve dans quelques recettes et je suis une grosse consommatrice de thés;il fallait donc que je le goûte...A boire ,il est très bon et à cuisiner aussi. Panna cotta au thé matcha Pour...
12 mai 2009

Tiramisu façon poire Belle-hélène

Tiramisu façon poire Belle-hélène
ou comment "liquider" quelques poires qui commençaient à être trop mûres.... Tiramisu façon poire Belle-hélène Pour 8 verrines:5 ou 6 poires 250 g de mascarpone2 œufs50 g de sucre+ 2 c à s2 c à s de pépites de chocolat8 boudoirs A faire la veille ou 3à...
22 janvier 2010

Tartare de poissons fumés et lamelles de pommes

Tartare de poissons fumés et lamelles de pommes
Pas un vrai tartare quand même puisqu il s agit de poissons fumés....Voilà une recette originale qui ne laisse pas indifférent:on aime énormément ou....pas du tout!Chez moi,les avis étaient très partagés donc testez! Tartare de poissons fumés et lamelles...
7 février 2010

Madeleines citron-miel

Madeleines citron-miel
Des madeleines dont le nom évoque celui d'une infusion tout douce.... Madeleines citron-miel Pour une vingtaine de madeleines environ:1 citron non traité3 œufs150 g de beurre demi-sel fondu150 g de farine1/2 sachet de levure chimique150 g de mielde l'arôme...
27 février 2010

Mini cakes aux pépites de chocolat et noisettes

Mini cakes aux pépites de chocolat et noisettes
Ces cakes ont eu une belle mais trop courte vie,ce qui me fait dire qu'il est conseillé de doubler les proportions ... Mini cakes aux pépites de chocolat et noisettes pour 9 mini cakes c'est à dire pour des moules comme celui ci: 150g de farine 1 c cà...
28 février 2010

Petits clafoutis salés ,d'hiver

Petits clafoutis salés ,d'hiver
Une adaptation d'une recette faite l'été dernier, avec un légume d'hiver:le brocoli.Pour en faire un pat complet,j'ai ajouté du jambon et un fromage que j'adore,l'abondance. Petits clafoutis au brocoli,jambon et abondance Pour 6 petits clafoutis:200 g...
17 mars 2010

Langue de boeuf sauce piquante

Langue de boeuf sauce piquante
Une recette pas très originale sauf pour moi ,qui n avais jamais cuisiné ce morceau....et ma foi,le résultat a été à la hauteur de mes espérances,malgré l appréhension que j avais ,a priori ,de manipuler la langue... Langue de bœuf sauce piquante pour...
20 février 2011

Clafoutis au brocoli et au comté

Clafoutis au brocoli et au comté
Quelle flemmarde je fais.....plus le temps(et l'envie peut être.....) de poster des recettes ,même si je continue à cuisiner et tester des nouvelles recettes ...je continue aussi à me promener sur les blogs et c'est toujours un plaisir de voir les idées...
30 mai 2010

Panna cotta au café

Panna cotta au café
une version simplissime de panna cotta que même les non amateurs de café apprécieront,la preuve :"little mitron" en a mangé et même repris, alors qu'il n'aime pas le café... Panna cotta au café pour 6 à 8 personnes(en fonction du contenant...):25 cl de...
1 novembre 2010

Risotto d'automne

Risotto d'automne
...Fin des vacances (ou presque...) et elles ont été conformes à des vacances de Toussaint: pluvieuses et grises mais aussi riches en rencontres,retrouvailles et forcément gourmandises...pour rester dans cet esprit , voici une recette bien de saison qui...
21 décembre 2010

Foie gras poêlé et mini-tatins

Foie gras poêlé et mini-tatins
Une recette festive et archi-simple que ma maman nous prépare habituellement le jour de Noël.Je l'ai préparé récemment pour l'anniv de M Mitron et c'est un pur régal. Escalopes de foie gras poêlée et tatins individuelles Pour 6 personnes:6 escalopes de...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité