750 grammes
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Carole et ses mitrons
19 décembre 2010

Biscuits noisettes fourrés au chocolat

Biscuits noisettes fourrés au chocolat
Décembre est définitivement le mois du chocolat et c'est bien, pour affronter ce mois où le jour décline si vite,où il fait froid,neige,pluie....bref le chocolat nous apporte le réconfort dont nous avons besoin en ce moment.Je vous propose donc des petits...
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13 mars 2010

La porte ouverte à toutes les gourmandises....

La porte ouverte à toutes les gourmandises....
Ben oui.....ça y est...j ai acheté l objet du délit....c est à dire ça: Le livre de Marthe Stewart,la bible des tout petits gâteaux et après 4 essais de recettes et bien, je ne regrette pas l'investissement!Le problème:le nombre de recettes(160...) et...
3 juillet 2010

Boulettes de boeuf à la menthe et à la coriandre

Boulettes de boeuf à la menthe et à la coriandre
Une recette de boulettes que je vous recommande en ce moment ,les herbes présentes dans ce plat apportent une note de fraicheur très agréable. Boulettes de bœuf à la menthe et à la coriandre Pour 4 à 5 personnes:50 g de mie de pain1 dl de bouillon de...
2 juin 2013

Cakes à l'unisson

Cakes à l'unisson
2 recettes de cakes pour 2 cakes faits hier pour l'"après concert" avec ma chorale. Outre le chant ,la convivialité et la bonne humeur caractérisent cet ensemble musical où je me régale ! donc pour le petit buffet post-concert ,chacun amène à boire et...
21 novembre 2008

Mes dernières madeleines..

Mes dernières madeleines..
hier j'ai testé une nouvelle recette de madeleines car nous sommes fans à la maison et cette recette est vraiment délicieuse: Madeleines à la crème frangipane Pour une trentaine de madeleines; 3 œufs130 g de beurre fondu150 g de farine1 c à c de levure...
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7 novembre 2008

Une entrée salée-sucrée chaude

Une entrée salée-sucrée chaude
Avec les premiers frimas,mes envies vont vers du chaud,du croustillant,avec des produits de saison comme les poires,les noix...je me suis donc replongée dans un "Cuisine et vins de France" de l'automne dernier dans lequel j'avais testé une recette sympathique...
18 avril 2010

Découverte express de Pézenas...

Découverte express de Pézenas...
Après avoir déposé un mitron pour un stage ,M Mitron et moi avons pris un chemin de traverse qui nous a conduit à Pézenas...Si vous passez dans le coin,arrêtez vous car c'est une mignonne bourgade qui propose de nombreuses formules de découverte...(passage...
2 mai 2010

Madeleine au goût de speculoos

Madeleine au goût de speculoos
ça peut sembler assez paradoxal de mettre un goût de gâteau dans un autre gâteau mais j'aime beaucoup(trop) la pâte de speculoos et du coup,j'ai envie d'en mettre un peu partout.Malheureusement(ou pas...) je suis seule à avoir cette "addiction" chez moi...
9 mai 2010

Tuiles aux pistaches

Tuiles aux pistaches
Idéales pour accompagner du thé,du chocolat chaud....bref une boisson chaude pour supporter ce temps infâme qui sévit en ce moment...par rapport à la version aux amandes,ces tuiles ont un goût subtil et parfumé qui change. Tuiles aux pistaches Pour une...
16 mai 2010

Tian d'aubergines à la mozzarelle

Tian d'aubergines à la mozzarelle
On va faire comme si....comme si il y avait du soleil ,que le barbecue était utilisé non stop, qu'on avait mis des petites sandalettes toutes neuves....bref ,on ne regarde pas par la fenêtre et on cuisine des recettes d'été.ça fait du bien au moral,si,si......
21 mai 2010

Panna otta à la pistache,purée de framboises

Panna otta à la pistache,purée de framboises
C'est avec cette recette que je me suis essayé pour la première fois à la panna cotta il y a assez longtemps et depuis c'est devenu un classique dont mes mitrons raffolentet ;elle vient du blog"Mets aventures" et je l'ai à peine modifiée.... Panna cotta...
10 février 2010

Sablés fondants au citron vert

Sablés fondants au citron vert
encore une gourmandise....car je suis une gourmande maladive mais j'assume!!!cette recette vient du blog Cuisine métisse que je consulte souvent pour ses recettes et sa bonne humeur,l'auteure du blog s'est elle même inspirée d'un bouquin de cuisine dont...
3 avril 2010

Tartelettes au toblerone

Tartelettes au toblerone
Une recette pour les accros au chocolat en particulier et les gourmands en général... L'idée de ce dessert m'est venue en consultant le blog "La table lorraine d'Amélie " où elle proposait une recette de pâte sablée au chocolat...La recette vient d'un...
3 mars 2010

Se faire plaisir.....

Se faire plaisir.....
Il faut savoir le faire de temps en temps...et c'est pourquoi,grâce à une prime aussi inespérée que soudaine,j'ai invité M Mitron dans un restaurant mythique sur Montpellier:"Le jardin des sens". ce restaurant,2 étoiles au michelin , tenu par Jacques...
9 février 2010

Cake choco-pistache

Cake choco-pistache
ou gâteau marbré au chocolat et à la pistache....si,si,même si la couleur ne le montre pas ,je vous garantis qu'il y a de la pistache dans ce cake!!!la pâte de pistache que j'utilise en ce moment n'a pas une belle teinte "vert pistache"(au contraire ,elle...
14 janvier 2011

Cake méditerranéen

Cake  méditerranéen
un cake aux saveurs du sud mais aussi une recette du placard (et du frigo....) ,un plat parfait pour le repas du soir avec une salade verte..... Cake à la brandade,mozzarella et tomates séchées pour 6 personnes:250 g de farine1/2 sachet de levure1 yaourt...
19 mars 2009

Curry de poulet aux poires

Curry de poulet aux poires
Curry de poulet aux poires Pour 3 personnes:3 poires3 blancs de poulet3 oignons doux50 g de beurrele jus d'un demi citron vert1 c à s de curry1/2 boite de lait de coco non sucréun petit morceau de gingembre frais(taille d'une noix) Éplucher et émincer...
28 février 2009

Salade aux saint-jacques et mangue , sauce au miel

Salade aux saint-jacques et mangue , sauce au miel
Il s'agit d'une recette que je fais depuis assez longtemps ,découverte chez une amie et il a suffit que d'autres amis me disent "c'est vraiment bon ..." pour que je pense à la mettre sur ce blog. Salade aux saint-jacques et mangue ,sauce au miel pour...
1 août 2010

La soupe au pistou

La soupe au pistou
ça fait un moment que j'ai envie de tester cette recette mais il faut que ce soit la saison des "haricots secs frais" :coco ou tigré ;alors quand j'en ai vu hier au marché, ,je n'ai pas résisté....outre ces haricots à écosser,la soupe au pistou comporte...
11 mai 2011

Brandade de morue

Brandade de morue
Mes mitrons raffolent de la brandade, un plat que j'achète souvent tout fait,que ce soit la version avec purée(en surgelé...) ou de la brandade en conserve ou pot en verre pour des utilisations diverses en cuisine(cake à la brandade par exemple....) mais...
7 septembre 2010

Anneaux d'encornets aux poivrons multicolores

Anneaux d'encornets aux poivrons multicolores
Une petite recette ensoleillée aux saveurs du sud , parce que c'est encore l'été !(même si dans le sud ,c'est plutôt la fête à la grenouille...) Anneaux d'encornets aux poivrons multicolores Pour 4 personnes:500 g d'anneaux d'encornets(décongelés pour...
28 mai 2011

Cappucino de petits pois à la menthe

Cappucino de petits pois à la menthe
Une recette qui circule depuis pas mal de temps sur les blogs et qui est idéale par temps chaud.... Cappucino de petits pois à la menthe Pour 6 personnes : 500 g de petits pois surgelés 1/2 l de bouillon de volaille froid 30 cl environ de crème liquide...
1 juin 2011

Mirlitons

Mirlitons
J'adore ce mot !un mot festif,rigolo,sucré,délicieux.....et ça rime avec mitron...la recette des mirlitons est toute facile à faire ,elle vient de la rubrique "la cuisine du placard" du dernier numéro de ELLE à table et c'est ma rubrique préférée quand...
5 juin 2011

Carambars en folie

Carambars en folie
Un petit livre de plus dans ma bibliothèque de cuisine:"CARAMBAR les 30 recettes cultes" (éditions Marabout) offert par mes mitrons... et déjà deux petites recettes réalisées ....aussi bonnes l'une que l'autre.... Financiers au carambar Pour 9 gâteaux...
8 octobre 2008

Nostalgie, nostalgie...

Nostalgie, nostalgie...
Je trouve que l'automne est une saison propice au souvenir,à la nostalgie ,surtout quand le temps est maussade comme aujourd'hui..Ainsi la recette que je vais vous proposer me ramène à mon enfance car c'est un plat typique de Saint Étienne où j'ai passé...
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